
Unsere Partner
vielen
dank
Unsere wichtigsten Partner in der Direktvermarktung sind unsere Kunden, die wirklich Wert auf sinnvollen, gesünderen und nachhaltigen Fleischkonsum legen und darum auch den „Umstand“ auf sich nehmen, ihr Fleisch direkt beim Bauern abzuholen statt es einfach „schnell“ an der Supermarkttheke mitzunehmen und vielleicht hier und da einen Euro mehr bezahlen. Dafür bekommen sie Fleisch, das man wohl mit bestem Gewissen genießen kann und unterstützen eine klimapositive Landwirtschaft direkt vor der Haustüre.
Ein großes Dankeschön an dieser Stelle!

Andechser Natur
Seit dem Jahr 2000 liefern wir unsere Bio Milch an die Andechser Molkerei Scheitz. Die Zusammenarbeit ist seit Beginn partnerschaftlich. Die Molkerei gibt uns Lieferanten viele Möglichkeiten, an der Entwicklung der gemeinsamen Idee einer naturnahen, biologischen Milcherzeugung und der anschließenden hochwertigen Verarbeitung und Vermarktung teilzuhaben. Wir sind selbst große Fans der Andechser Produkte und nehmen die Warenlieferung über den Milchfahrer gerne in Anspruch. Ein kleines Sortiment von Andechser Produkten finden Sie auch laufend in unserem Hofladen. Die fortlaufende Weiterentwicklung des biologischen Weges zeigt die Molkerei durch Ihre guten Produkte und durch innovative Marketingstrategien wie die Kuhpatenschaften oder die Initiative Klimabauer. Die so entstandene Nähe der Kunden zur Molkerei und zu uns Landwirten ermöglicht es, die positiven Auswirkungen der biologischen Milcherzeugung zu verdeutlichen und somit auch zukünftig in der aktuell so häufig kritisierten Branche zu überzeugen. Ein besonderer Dank an Familie Scheitz und an alle Mitarbeiter der Molkerei.
Naturland
Seit dem Jahr 1999 wirtschaftet unser Betrieb ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes. Das Naturlandlogo ist jedem aufmerksamen Verbraucher bekannt und garantiert ökologische und sozial faire Produktion sowie hohe Ansprüche an eine artgerechte Tierhaltung. Wir unterziehen unseren Betrieb jährlich einer strengen Kontrolle, um das Naturlandzertifikat für unsere Produkte führen zu dürfen.


Andre Schuhmann & Hubert Nagele
Mit unserem Metzgermeister Andre Schumann verbindet uns die gemeinsame Überzeugung, bei der Schlachtung, Verarbeitung und Vermarktung von Tieren die höchsten Ansprüche anzusetzen. Das beginnt bei einer stressfreien Schlachtung am Betrieb ohne vorherigen Lebend-transport der Tiere, geht über eine fachmännische Reifung und Zerlegung und endet im Verkauf hochwertiger regionaler Fleischprodukte an unsere Kunden. Wir hoffen, die gute Zusammenarbeit mit unserem engagierten Metzgermeister noch lange fortführen zu können. Auch einen herzlichen Dank an Hubert Nagele und seine Familie für die Mitbenutzung ihres EU-zertifizierten Schlachtbetriebes zur Grobzerlegung und Fleischbeschau der Schlachtkörper unserer Rinder. Die Umsetzung der stressfreien Schlachtung am Herkunftsbetrieb und die wirtschaftliche Errichtung unserer Fleischverarbeitungsräume ist nur durch die Kooperation mit Familie Nagele und anderen Bauernfamilien aus der Region möglich.
Klimabauer
Durchstarten auf dem „Ökologischen Weg“: Auch vor dem Hintergrund des Pariser Klimaabkommens und der Erreichung des 1,5-Grad-Ziels geht die Andechser Molkerei Scheitz den Weg einer konsequenten CO2 –Reduktion, bei der CO2-Emissionen weitest möglich vermieden werden und zusätzlich CO2 regional, sichtbar und innerhalb der Wertschöpfungskette gebunden wird. Initiiert wurde dafür das zukunftsweisende Projekt „KlimaBauer“, im Rahmen dessen die Bio-Milchbauern mit Unterstützung der Andechser Molkerei Scheitz Maßnahmen zur Vermeidung und Bindung von CO2 entwickeln und umsetzen. Geschäftsführerin Barbara Scheitz: „Als nachhaltig engagiertes Unternehmen investieren wir mit dem Pilotprojekt in eine – zukünftig für die gesamte Wirtschaft zugängliche – sichtbare Kompensation von CO2 -Emissionen in der eigenen Wertschöpfungskette.“

Mareier Käse
Die Mareier Hofkäserei in unserer direkten Nachbarschaft verarbeitet unsere Milch zu hochwertigen Käsespezialitäten. Andreas Gebert ist Molkereimeister aus Leidenschaft und betreibt zusammen mit seiner Frau Andrea und seinen Eltern Silvia und Karl eine Landwirtschaft mit Direktvermarktung und Käserei.
Seit 2022 bezieht die Mareier Hofkäserei ihre Milch vom Sockhof. Auf dem Mareierhof erhalten sie neben Käsespezialitäten auch Damwildfleisch aus der eigenen Damwildhaltung.
Gastronomie Partner
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Berggasthof Buchau – Wirtin Hilde legt bei all ihren Lebensmitteln großen Wert auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Qualität. Und das nicht, weil es momentan Trend ist und man damit gut Werbung machen kann, sondern aus reinem Selbstverständnis heraus!
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Bergwirt Kiefersfelden – obwohl – oder gerade weil – Betreiber Tino selbst Vegetarier ist, kommen bei ihm neben vegetarischen Gerichten nur Fleischprodukte mit einem hohen Anspruch an regionale und nachhaltige Herkunft auf dem Tisch - unser Bio-Rindfleisch vom Sockhof und Bio-Schweinefleisch vom Gruberhof.
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Bernhards Oberaudorf - Bayerischer Genuss mit Schweizer Akzent
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Ochsenwirt Oberaudorf - Familientradition & Gastlichkeit seit 1445
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Café Dörfl - urige Gemütlichkeit, traditionelle Küche und Gastfreundschaft


Rosenheimer Weidefleisch
Der Online - Marktplatz für bestes Weidefleisch aus dem Rosenheimer Land. Die Internetseite bietet Direktvermarktern aus der Ökomodellregion eine Plattform, ihre Produkte den Kunden anzubieten. Gleichzeitig haben diese die Möglichkeit, bequem direkt bei einem kleinbäuerlichen Familienbetrieb aus der Region zu bestellen. Hier findet ihr auch unser Profil.
Nachhaltiger Genuss, kürzeste Transportwege, stressarme Schlachtung, Wertschätzung fürs Tier und regionales Lebensmittelhandwerk - das sind die zentralen Stichpunkte, die die Philosophie hinter dieser Idee charakterisieren. Wir freuen uns sehr, wenn Sie über diesen Weg unseren Hof und die Internetseite gefunden haben. Schreiben Sie uns eine Nachricht, wenn Sie gerne bei uns bestellen möchten.
